ГлавнаяБлог Компании

Учимся правильно хранить металл


Учимся правильно хранить металл



31.07.2013
1473
Рубрика: строительство

Хранение металлопроката – дело не сложное, но необходимое. Оно касается не только металлобаз и больших организаций, но и нас простых граждан. Зачастую промежуток между покупкой металла и его применением составляет от несколько дней до нескольких месяцев. Здесь возникает два вопроса:

Как хранить металл без потери товарных качеств продукции?

Как лучше всего сложить металл для его дальнейшей, быстрой погрузки и перемещения?

Главным условием хранения металлопроката - это проветривание площадки. Лучше всего для этого подойдет закрытое помещение, и внешние факторы ,такие как дождь, снег не попадут на металл, ведь он легко взаимодействует с окружающей средой (атмосферным кислородом и водой) что образует ржавчину. Если ваш металл хранится на участке, лучше его накрыть. Ни в коем случае не кладите металл на землю, подложите бруски-прокладки. Еще одним обязательным условием хранения металла должно быть расстояние между металлопродукцией и землей, асфальтом и другими поверхностями. Это решит еще одну большую проблему, погрузку металла в дальнейшем. Под такой сложенный металл вы всегда легко сможете завести стропы для его перемещения, также такое хранение металла позволит ему проветриваться намного лучше.

Металлопрокат мелкого сортамента следует хранить пачками (в связках) для меньшей вероятности механических воздействий (изгибов, ударов). Кроме воздействий мелкий связанный металлопрокат будет легче грузить и перемещать в дальнейшем.

Если количество металла большое, то его хранение лучше организовать стеллажами. А пролеты между ними организовать 1.5 - 2 метра. Стеллажи позволят эффективно использовать складскую площадь, а главное организовать наглядность хранения металлопроката.

Как бы металл не хранился, не затягивайте с его использованием. И удачного вам строительства.


металлоцентр
ВАША СТРОЙКА
НАШ МЕТАЛЛ
Ул. Урицкого 33. 2 этаж офис №1
с 08:30-17:30  Сб – с 09:00-13:00
Обед – с 12:00-12:30
(8422) 73-43-69
Заказ по телефонному звонку
с оплатой на месте
доставка