ГлавнаяБлог Компании

Где можно покупать металлопрокат, а где лучше этого не делать


Где можно покупать металлопрокат, а где лучше этого не делать



08.10.2013
2576
Рубрика: рынок

Стоит ли покупать металлопрокат на строительном рынке? Металлопрокат можно купить на строительных рынках, металлобазах, строительных супермаркетах и у перекупщиков. При покупке строительного материала, а в особенности черного металлопроката, есть свои особенности, о которых обычный человек и не задумывается. Мы не будем вас убеждать в покупке металла именно у нас, мы просто расскажем, с какими трудностями вы можете столкнуться при покупке в том или ином месте. И ответим на главный вопрос. Где можно покупать металлопрокат, а где лучше этого не делать?

Так как стройка у обычного человека в нашей стране это дело нечастое, то и в большинстве случаев покупатель не знает всех тонкостей при покупке металлопроката. И честно говоря, времени и сил зачастую не хватает, чтобы детально разбираться в каждом необходимом строительном материале. Хочется просто прийти к знающим людям, довериться им и купить. Но что вы купите? Трубу профильную 40x20 со стенкой 2мм, а может 1.5 или 1.8? А может ту, которую вам предложили дешевле? Все получится именно так. Поверьте. А почему? Потому что, узнав, что вам нужно профильную трубу 40x20 вы сразу начинаете сравнивать цены. Вы не задумываетесь не о толщине металла, не о марке стали. Цель номер один это цена, и не важно что в большинстве случаев вы купите кота в мешке. Вы будете довольны и рады, что нашли дешевле, а кому-то с радостью нахамите по поводу дорогих цен. Но помните, что невнимательность к свойствам металлопроката может обернуться вам большими проблемами в будущем.

Давайте теперь порассуждаем логически. Начнем с того, что разберемся в силе притяжения строительных рынков и супермаркетов. Почему мы так любим ездить на строительный рынок и покупать там? Думаю, каждый знает ответ, что на рынке можно купить все и сразу. Согласимся с вами, что это удобно. Да еще и по воскресеньям работают! Но за «все включено» нужно и платить соответственно, нет, не продавцам, а вам. Теперь подойдем с другой стороны проблемы, затрагивающей именно продажу металлопроката на рынке. А вы не задумывались, что все рыночные торговцы покупают металл на металлобазах. О чем это говорит? Да о том, что на рынке вы купите металл дороже или по одинаковой с металлобазой цене. Но во втором случае совсем не факт, что толщина металла соответствует заявленной. К примеру, толщина металлопроката 1,85 и 1,5 может выдаваться за 2мм. И вы об этом ничего не узнаете. На глаз вы никогда не сможете определить толщину металла. И даже ваш личный штангенциркуль вас не спасет. Фаска металла позволяет легко скрывать истинную толщину металла. Лично наш совет вам, стоит ли спешить при покупке черного металлопроката, покупаться на воскресенье или на приятные цены на рынке. Металл это серьезная покупка и рисковать тут глупо.

Теперь поговорим о «китах металлопроката». Чем вас могут привлечь такие компании? Конечно хорошей ценой и качеством металла. Тут уж точно не продадут другую стенку. Только цены в таких компаниях за тонну. И продают они только тоннами.

Если вам это подходит, то приготовьтесь к тому, что погрузка металла займет несколько часов. Да и резка в таких компаниях не производится. Это гиганты своего рынка, и покупать у них выгодно только несколькими тоннами. Раскинем по ценам. Доставка металлопроката дальномера минимум 5 тыс. А при задержке погрузки, еще и больше. При маленьких объемах покупки, ваша разница в ценах обернется вам неслабой наценкой. К примеру, в нашей металлобазе можно бесплатно порезать тонну металла пополам и доставить ее на 6 метровой машине. Доставка минимум 800 рублей. Считать вам.

В каждом городе, существуют и перекупщики. Это маленькие начинающие компании, зачастую имеющие сайт в интернете, телефон и нескольких менеджеров . У них нет своей металлобазы. Цены в таких компаниях берутся с потолка. Тут вас стоит ожидать следующего: цена может измениться в последний момент, большая задержка по доставке, а могут и не довести некоторое количество металла. Ко всему вы не увидите ваш металл, пока вам его не привезут.

У компании «Металлоцентр» есть своя металлобаза, удобная и надежная. Где вы всегда сможете купить металлопрокат без проблем, а отгрузка металла пройдет точно по вашей накладкой, в самые короткие сроки. Мы находимся в северной части г. Ульяновска, по адресу – ул. Урицкого, 33. Тел. 27-25-51, 73-43-69. Вас ждут внимательные и понимающие менеджеры, нужная вам резка и необходимая доставка.


металлоцентр
ВАША СТРОЙКА
НАШ МЕТАЛЛ
Ул. Урицкого 33. 2 этаж офис №1
с 08:30-17:00  Сб – с 09:00-13:00
Обед – с 12:00-12:30
(8422) 73-43-69
Заказ по телефонному звонку
с оплатой на месте
доставка